?

Log in

No account? Create an account

"Как утомляет симулировать нормальность"

Живой журнал живой женщины

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крылья, ноги - главное хвост
o_shat_o
Условное абстрактное дано: два молодых или не шибко молодых человека. 

Первый - умный, добрый, понимающий, ответственный, пунктуальный. Но - не выделяющийся. Верный такой скромняга-работяга. Про таких говорят "хороший парень". Потому что больше  как-то нечего сказать. 
Отличительная черта: планирование досуга загодя, интроверсия, аналитическое мышление и глубинные внутриличностные метеморфозы, рефлексия то бишь. Человек, который поддержит, поймёт,  распахнёт жилетку.

Второй - балагур-пустозвон с широкой улыбкой, идущий по жизни смеясь, с лёгким характером, с непринуждённой инфантильностью во взгляде, циник, ветреник и отъявленный эгоист. На такого нельзя долго обижаться, ибо не со зла, а по беспечности характера да по бездумью. 

И понятно, вроде, что за первым,  как за каменной стеной, несмотря на скрытые в толщах сознания неврозы, понятно, что не предадут и не возьмут "за зебры" в минуту слабости, понятно...

Но жизнь так разнообразна и длинна, и так хочется, чтобы, например, покатали на самолёте, позвали на крышу дома на Мосфильмовской, научили валять валенки из шерсти леопарда в конце концов. И не важно, что в побочных эффектах застарелый алкоголизм, частенько несколько детей и постстрессовые психозы (нужное подчеркнуть, возможны дополнения).  
Зато широкие плечи и умение виртуозно играть на гитаре, рассказывать анекдоты или завязывать шнурки морским узлом.    

И вот так проходит год, другой... Широкая улыбка видится гримасой насмешки и ночные визиты вдребодан  радуют всё меньше.

Стабильность и честность становятся мечтой. Но нельзя же отдавать красоту и богатый внутренний мир человеку средних способностей, среднего ума и средних желаний.

Скука бесхвостости, обыкновенности и манит и страшит. Пушистый хвост туманит разум, воплощая в  воображении потоки обещаний, которые никогда не будут сдержаны. 

И,  в процессе лелеяния мечты о возможности ухватить-таки к пенсии чудо-юдо с ярким оперением, приходит понимание, что эмоции, силы истрачены на флёр, на бесполезный, атрофировавшийся у прямоходящих элемент.

А время идёт. И ни туда, ни сюда.
Выбрать спокойную серость и уехать, допустим, в какую-нибудь, ну, скажем, Астрахань, где тепло и мухи не кусают, к какому-нибудь философствующему менеджеру или страдать от пьяных претензий псевдогения...

А впереди - пустыня, разбитое корыто и иллюзия выбора... Выбирать необходимо пока есть возможность. Обременившись штампом, целлюлитом и потомством выбирать особо не придётся.

И хвост  не ориентир - чуда не будет. Сколько ни жди. И жалеть тоже никого не хочется. скатываться до посредственности в страхе рутины. Так как жалость и привычка не стимул для.

Страдать морально от собственного выбора - это тоже выбор.




  • 1
Черное и Белое или наоборот, не важно.
Люди многоцветны, оттенки их характеров превышают количество цветов радуги. Взять хотя бы меня. Во мне есть крупицы и первого вымышленного персонажа и второго. Второго, правда, неимоверно больше. Но не моя вина в том что я умею играть на гитаре, но вполне моя, что люблю пиво и прочие неправильные напитки.
Найдешь ты себе Героя из Сказки. Они существуют.

Это да. И в задроте очкастом возможно зарыт талант гениального пилота. Примеры разные, многоцветье обширно. Я про хвостатость и бесхвостость. О том, барышни, особливо в возрасте 16-25, склонны принимать за искренность активные помахивания разноцветными хвостами.

P.S.Что до меня лично, то герой их сказки и конь его белый мне ни к чему ни разу. Проблема выбора не стояла остро никогда.

Привет. Ольга! Тысячу лет Вас не было.
Мне больше нравится второй тип, только есть один нюанс.
Кроме всего,он просто должен иметь деньги,или уметь их зарабатывать,лучше -много...Уж,я то знаю -как это трудно.

Привет. Как-то всё реальные заботы отвлекали, не до мозгового онанизма было.
Да, о деньгах я забыла упомянуть. И с дополнением соглашусь. Так как даже кривоногий маломерок на фоне Порше будет смотреться Аленом Делоном.

ох как у вас сложно с выбором
и хочется и колется
и мужчины какие то обезличенные

хорошо быть мужчиной
любовь с первого взгляда и все такое
когда хочешь и значит любишь
и все планирование будущего ограничивается тем, что с сыном будем ходить на рыбалку

Это не у меня. ;-)

Что значит обезличенные? Людям свойственно систематизировать индивидуальное и обобщать похожее.

Как у вас всё просто и идеалистично: первый взгляд, хочешь=любишь. Это замечательно, наверное. И, думаю, вы в это вполне счастливы. Но жизнь гораздо сложнее и многослойнее.

цитата интересная сегодня попалась:
"мужчины женятся на подходящих им женщинах, и на любимых потом не пережениваются
бывает что подходящая оказывается еще и любимой, но чаще - нет.
а если мужчины и пережениваются, то лишь на более подходящих, но никогда на более любимых."

Хорошая цитата. Но тут необходимы оговорки и дополнения. Хотя мне один закомы говаривал бывало: "Мы с тобой никогда не будем вместе, потому что мы неудобные друг для друга люди".
Очень часто выбор падает на более комфортных и покладистых, а любимые, но ершистые остаются в любовницах/ках.)

вот интересно, а чувства к обоим за априори взяты одинаковые?
любовь она штука такая, неконтролируемая. лучше несколько лет счастья, чем 20 "ровно".

Чувства - штука вторичная. Любовь с первого взгляда - миф или редкость редкая.
Они возникают как следствие первого впечатления, подкреплённого дальнейшей симпатией.
А первое впечатление чаще всего складывается от наличия/отсутствия и величины хвоста, или от качества самопрезентации, если конкретнее.

В жизни редко удаётся так ловко проанализировать ситуацию.
Женщины тоже бывают разные.И первый тип у многих очень востребован!
А вообще,нехватка мужчин делает их объектом вожделения независимо от внутренних и внешних качеств.И чем дальше по возрасту,тем больше!

Правда востребован? С мужчинами первого типа обычно дружить предпочитают. И принимать их помощь.
А вот осознавать второе печально. Особливо ждущим принца барышням за 30, полным надежд.

Глупый, нелогичный выбор, надо заметить:))

В данном вопросе логика совершенно ни при чём.)

старая истина:
кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, а кто в старости не стал консерватором, у того нет мозгов

Экий этичный комментарий.) Ну да, ну да. Все в юности увлекаются хвостатыми ветрениками, а к бальзаковскому возрасту предпочитают унылых и надёжных.

(Deleted comment)
И так бывает.) Здорово!

Оба типа плохи.
С первым взвоешь от скуки, от его рефлексии и от нюансов "чистой незамутненной логики в применении к быту" и либо сбежишь, либо возненавидишь. Если, конечно, некоторые черты характера не совпадают - тогда совет да любовь.
Второй - вообще пригоден только для дружбы. Вернее не дружбы, а милого приятельствования. Весело, прикольно. В небольших дозах.
Нужно что-то третье искать.

Ага. Понятно.
Только есть один нюанс: мужеско-женской дружбы не существует.
А что третье?

не бывает, чтобы все и сразу, и рыбку съесть и... все остальное тоже получить.
всегда приходится выбирать. и выбираем мы то, что нужнее.

кстати, никто не отменял друзей и знакомых (даже и мужеского полу), с которыми можно посидеть на крыше, поразбирать на досуге их псевдогениальные творения и с удовольствием поржать над чем-нибудь. а вот пьянствовать и истреить эти самые друзья-знакомые пусть идут к своим терпеливым женам.

Друзья мужеского полу как-то слишком часто пытаются из категории друзей перейти в иное качество. Не верю я в женско-мужескую дружбу. Есть либо друзья "до", либо "после", что реже.

  • 1