o_shat_o (o_shat_o) wrote,
o_shat_o
o_shat_o

Categories:

Крылья, ноги - главное хвост

Условное абстрактное дано: два молодых или не шибко молодых человека. 

Первый - умный, добрый, понимающий, ответственный, пунктуальный. Но - не выделяющийся. Верный такой скромняга-работяга. Про таких говорят "хороший парень". Потому что больше  как-то нечего сказать. 
Отличительная черта: планирование досуга загодя, интроверсия, аналитическое мышление и глубинные внутриличностные метеморфозы, рефлексия то бишь. Человек, который поддержит, поймёт,  распахнёт жилетку.

Второй - балагур-пустозвон с широкой улыбкой, идущий по жизни смеясь, с лёгким характером, с непринуждённой инфантильностью во взгляде, циник, ветреник и отъявленный эгоист. На такого нельзя долго обижаться, ибо не со зла, а по беспечности характера да по бездумью. 

И понятно, вроде, что за первым,  как за каменной стеной, несмотря на скрытые в толщах сознания неврозы, понятно, что не предадут и не возьмут "за зебры" в минуту слабости, понятно...

Но жизнь так разнообразна и длинна, и так хочется, чтобы, например, покатали на самолёте, позвали на крышу дома на Мосфильмовской, научили валять валенки из шерсти леопарда в конце концов. И не важно, что в побочных эффектах застарелый алкоголизм, частенько несколько детей и постстрессовые психозы (нужное подчеркнуть, возможны дополнения).  
Зато широкие плечи и умение виртуозно играть на гитаре, рассказывать анекдоты или завязывать шнурки морским узлом.    

И вот так проходит год, другой... Широкая улыбка видится гримасой насмешки и ночные визиты вдребодан  радуют всё меньше.

Стабильность и честность становятся мечтой. Но нельзя же отдавать красоту и богатый внутренний мир человеку средних способностей, среднего ума и средних желаний.

Скука бесхвостости, обыкновенности и манит и страшит. Пушистый хвост туманит разум, воплощая в  воображении потоки обещаний, которые никогда не будут сдержаны. 

И,  в процессе лелеяния мечты о возможности ухватить-таки к пенсии чудо-юдо с ярким оперением, приходит понимание, что эмоции, силы истрачены на флёр, на бесполезный, атрофировавшийся у прямоходящих элемент.

А время идёт. И ни туда, ни сюда.
Выбрать спокойную серость и уехать, допустим, в какую-нибудь, ну, скажем, Астрахань, где тепло и мухи не кусают, к какому-нибудь философствующему менеджеру или страдать от пьяных претензий псевдогения...

А впереди - пустыня, разбитое корыто и иллюзия выбора... Выбирать необходимо пока есть возможность. Обременившись штампом, целлюлитом и потомством выбирать особо не придётся.

И хвост  не ориентир - чуда не будет. Сколько ни жди. И жалеть тоже никого не хочется. скатываться до посредственности в страхе рутины. Так как жалость и привычка не стимул для.

Страдать морально от собственного выбора - это тоже выбор.


Tags: Выбор, Не про Я, Одиночество, Отношательское, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments