?

Log in

No account? Create an account

"Как утомляет симулировать нормальность"

Живой журнал живой женщины

Previous Entry Share Flag Next Entry
Слово и дело
o_shat_o

Мужчина молчаливый привлекателен безмерно. Со взглядом  серьёзно-ироничным, дающим понять, что сейчас как возьмет за руку да как поведёт к мечте.  Основательный такой мужчина.  Логичный.

Умение молчать присуще редким индивидам, этим молчанием к себе неизменно  располагающим.   В совокупности с умением делать.  Дело.

Истерично-суетный трезвон, шушуканье,  хмельные танцы с бубнами, восторженное  пичужье щебетание - это всё не про мужчин, нет.


Например, отключился у барышни интернет. И не подключается. Никак.  Она сразу  перестаёт быть воспитанной девочкой, паниковать принимается,  начинает судорожно ругаться с  безликими Алексеями-Михаилами-Иванами из техподдержки. Проклиная мужчин за любовь к проводам, цифрам и всяческому металлическому хламу.

Объяснения михаилов и иванов  не приводят к волшебному исцелению компьютера. После чего девочка в истерике звонит своему  мужчине и обвиняет его во всех грехах.  Подчёркивая его личную вину в том, что гадкие-прегадкие дядьки  себе на забаву и на горе женщинам понавыдумывали великое множество  головоломных железяк.  Да,  и ещё он не помыл чашку в прошлую пятницу, не сделал вчера комплимент и вообще слабохарактерный и недогадливый. А потом «хочу солнышка, хочу на ручки, ну и так, как бонус,  отпуск на Сейшелах  а ты бяка-бука» и т. д.

А мужчина молчит. Или почти молчит: «успокойся, солнышко, успокойся, кошка».  

А утром  приезжает этаким хмурым геройским героем и всё стремительно чинит. Молча. Без укора. Пока  женщина отсыпается после ночной истерики.  Да, а если ещё и вкусного  чего привезёт, то это совершенный  идеал.  Которого ценить, любить, уважать и всячески ублажать следует. Желательно, кстати, тоже молча.  Любезно и кокетливо улыбаясь.


  • 1
Я б сказала,такие мущщины у нас не редкость!!!
И это радует.
Приятно ж поистерить-то иногда,для разнообразия.А то всё сами,всё сами...

Не редкость? По-моему, это вымирающий вид. Всё больше звиздуны-задушевники кругом...
Поистерить приятно. Новсякое желание истерить пропадает, когда на "ты не такой как надо" отвечают "успокойся, милая".

У меня вот как раз такой идеал...но, сука, хочется поговорить. пиздец как.

А мне не хочется. Слишком много времени и энергии уходит на пустой трёп.

Если бы я была мужчиной)) меня бы раздражали истерики и " обвиняет его во всех грехах. Подчёркивая его личную вину в том, что гадкие-прегадкие дядьки себе на забаву и на горе женщинам понавыдумывали великое множество головоломных железяк. Да, и ещё он не помыл чашку в прошлую пятницу, не сделал вчера комплимент и вообще слабохарактерный и недогадливый"

Хорошо, что я не мужчина))
Убила бы))

Вот в том-то и соль, и сила, чтобы не убивать, а молча воспринять каприз за каприз, пропустить мимо себя истерику и сделать всё так, как надо.

Ой. Ну категорически не мой вариант.
Мне ж надо, чтоб объяснил, что я сделала не так. А еще как оно работает, почему вани в техподдержке-дураки, что конкретно больше не надо делать никогда, и что сделать, если уже сделала это конкретное, и почему.

А мне нравится! Люблю, когда решают за меня и водят за ручку. Видимо, потому, что сама слишком часто была в роди поводыря.

А меня пусть водят, но пусть водят туджа, где информация а решу я сама уже:)
а то потом мучительно жалко упущенного опыта и упущенных знаний:)

Поздно критику наводить,сама замужем,короче: бачили очі що куповали
И без обид,Ольга....Меня тоже теперь болтуном называют,а когда шубы и брюллы дарил-был молчуном?

Edited at 2012-12-17 03:48 pm (UTC)

давно тоже заметил, что смысла обижаться никакого, главное делать :)

Смысла обижаться нет, точно.

описанная баба- истеричка с претензиями. если мужик ради такой куда-то срочно бежит и что-то резко делает, то подкаблучник он и нюня.
пусть и молчаливый.
если Вам такое женское счастье нравится, дело вкусо, конечно. у меня бы вызвало рвотный рефлекс.

Все мы в те или иные моменты жизни истерички с претензиями. Вряд ли кому-то удаётся выдержать характер в любой ситуации.

Данный пример, конечно, не что иное, как утрирование, но всякое случиться может...

Здесь речь не о счастье а о том, что "настоящий мужчина никогда не обижается на женщину. Он просто ждёт,когда она успокоится и продолжает любить её дальше." Пусть банально и, возможно, глупо, но, мне кажется, что это верно в наших хипстерских реалиях.

как же не о счастье, если такой алгоритм поведения мужчины- терпит, молчит и делает- Вы считаете идеальным. я, например, нет.
была у меня знакомая бабища под центнер весом, которая своего доходяжного мужчинку 44 размера и по матушке и по батшке посылала прилюдно. да так орала... он все терпел. и делал.
в общем, фу....

И всё же, сдаётся мне, мы о разных вещах говорим.
Быдлобабищи под центнер не рассматриваются в принципе. И доходяжные мужики-терпилы тоже. Это патология.
Я говорю о великодушии, о заботе, о восприятии капризов капризами, об умении быть выше, умении не слушать истеричные вопли. Но никто не отменяет также и мужского чувства собственного достоинства и его возможности поставить зарвавшуюся барышню на место при необходимости.

а по-моему, те же яйца, только в профиль)

  • 1